案件案例
快十计划首页>>
案件案例>> 行政公益>>
林业局怠于履行职责 检察院提起公益诉讼
发布时间:2019-05-17 17:09 星期五
来源:快十计划

快十计划讯 记者刘中全 近日,吉林省通化市二道江区法院开庭审理了二道江区林业局怠于履职行政公益诉讼案,法院支持了检察机关的全部诉讼请求。

2018年5月,通化市二道江区检察院在履职中发现,二道江区林业局在办理辖区内东街白灰厂、泰铭石灰石有限公司擅自改变林地用途一案中,怠于履行法定职责,致使国家和社会利益受到侵害。

二道江区检察院于2018年6月7日向林业局发出检察建议,建议其依法履行职责,立即采取有效措施,确保被毁林地及时得到恢复。但二道江区林业局在规定时限内未作回复,也未按照法律规定履行职责,国家和社会公共利益仍处于受侵害状态。

据此,二道江区检察院依法向法院提起行政公益诉讼。庭审中,出庭检察人员依法宣读了公益诉讼起诉书,并就案件争议焦点进行了举证质证和庭审辩论。

法院审理后当庭宣判,判决行政机关依法履行法定监管职责,依法支持了检察机关的各项诉讼请求。

责任编辑:温远灏
视频推荐