案件案例
快十计划首页>>
案件案例>> 行政公益>>
江苏凤凰教育出版社侵权案新进展
六作家胜诉并收到出版社赔偿款
发布时间:2018-12-05 16:21 星期三
来源:快乐十分在线计划网站案件

本报讯 记者陈磊 因认为江苏凤凰教育出版社有限公司在其公开出版物《全国优秀作文选·美文精粹》擅自使用了自己享有著作权的作品未依法支付稿酬,李迪等6位作家状告江苏凤凰教育出版社有限公司侵犯其著作权一案(详见本报2018年8月28日8版《江苏凤凰教育出版社被诉侵权》一文)有了最新进展,6位作家的诉讼请求获得了法院的支持并已收到出版社支付的赔偿款。  

今年9月25日,江苏省南京市鼓楼区人民法院经开庭审理,认定被告江苏凤凰教育出版社使用原告作品的事实无异议,其没有按照规定向原告支付报酬,侵犯了原告依法享有的获得报酬的权利,应当承担侵权赔偿责任。 

法院作出一审判决,判决被告江苏凤凰教育出版社有限公司,赔偿原告包括经济损失以及为制止被告侵权行为所支出的合理费用,合计每篇被侵权作品赔偿2500元。诉讼费由被告江苏凤凰教育出版社有限公司负担。

判决生效后,被告江苏凤凰教育出版社有限公司如数向6位作家进行了赔偿。 

据多方了解,案件公开审理的消息公布后,在作家圈中产生广泛影响。案件审理期间,江苏凤凰教育出版社有限公司曾向中国文字著作权协会补交众多作家的稿费,被中国文字著作权协会以案件正在审理为由退回。   

责任编辑:马越
视频推荐
相关新闻