快十计划首页>>
首页即时滚动新闻>>
非法经营渣土场破坏河道被刑拘
发布时间:2019-05-15 10:00 星期三
来源:快乐十分在线计划网站--快十计划

快十计划讯 记者马超 王志堂 通讯员杨宇雨 非法开设渣土场,大肆倾倒建筑垃圾,严重破坏周边生态环境。近日,山西太原迎泽警方破获一起长期在郝庄镇孟家井村307国道旁建设沟(属北沙河上游河道)非法开设渣土场破坏河道案件,杨某等5名涉嫌非法经营犯罪嫌疑人被刑事拘留。

迎泽警方与迎泽区城市管理局执法人员日前在进行联合执法时,发现一条河道内被倾倒了大量建筑垃圾,且疑似一处非法经营的建筑垃圾倾倒点(渣土场)。

警方十分重视,迅速成立专案组,开展案件侦破工作。

经过充分的调查走访和证据收集,民警发现这是由孟家井村民杨某以开发农业项目为由侵占河道非法设立的渣土场。

4月18日,民警对杨某等4名犯罪嫌疑人展开抓捕,当场查获包括账册在内的多项证物。

经查,从2015年8月至2017年9月期间,犯罪嫌疑杨某雇佣犯罪嫌疑人王某、焦某、陈某、任某等人,未经太原市迎泽区国土局、水务局、发改局、城市管理局等政府部门审批,私自在孟家井村307国道旁建设沟(经大原市迎泽区水务局认定,属北沙河上游河道)设立渣土场,以每车渣土30元至35元的价格向建筑渣土车队收费,长期在该处违法倾倒建筑渣土。

经司法鉴定,该渣土场从2015年11月份至2017年9月15日,共倾倒建筑土方垃圾30239车、约45万立方米,获取非法收入100余万元。

相关执法部门多次对该渣土场进行联合执法,犯罪嫌疑人杨某等人屡教不改,顶风作案,违法犯罪活动猖獗,严重扰乱了我市渣土行业的市场秩序,非法倾倒的建筑垃圾给北沙河上游河道排洪带来严重的安全隐患,对东山生态环境造成极大破坏。

目前,犯罪嫌疑人杨某等人已被检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻