125起案件的原告 不再为房产证担忧
发布时间:2019-04-25 09:33 星期四
来源:昆明市明信公证处

2019年4月17日,3名原告代表来到司法辅助中心公证调解室,特地为承办法官和公证调解员送上锦旗。锦旗上赫然写着“公证、高效,为人民服务”的字样,原告代表多次诚挚地表达着谢意。

神速调解,喜获肯定

刘某等数名原告均在被告某公司购买了商品房并签订了购房合同,但被告并未按照合同约定为原告办理房产证,无奈之下,刘某等人便一同来到官渡区人民法院起诉该公司。立案后,官渡法院速裁团队法官细致了解案情并与原被告双方沟通,考虑到案件数量大、涉及原告人数较多,且存在调解结案的可能性,法官便将这125起案件委托给明信公证处调解科进行诉中调解。

接到该批量案件后,公证调解员们第一时间同原被告取得联系,确认原被告双方均愿意调解后,便开始分流程、分对象地与原被告双方进行沟通,了解双方各自的诉求、商谈调解方案。经过速裁团队法官和公证调解员们近三个月的共同努力,双方于4月12日顺利达成和解协议,随后,公证调解员、法官团队加班加点,在4个工作日内便出具了民事调解书,及时化解了纠纷。

一面锦旗,凝聚了团队力量

近年来,伴随着商品房交易的持续火热,大量商品房销售合同纠纷案件涌入法院,此类案件往往涉案金额大、法律关系复杂。公证调解员们深耕商品房相关法律知识,细致了解商品房登记流程,为此类案件的成功调解打下了坚实的基础。较高的调解成功率,切实减轻了当事人的诉累,节省了司法资源。官渡法院积极借助公证力量,真正实现了诉调对接零距离,缩短了化解纠纷的时间,最终赢得当事人的认可和称赞。

责任编辑:马越
相关新闻