西安市公证处春节不休息 用服务收获群众好评
发布时间:2019-02-15 11:04 星期五
来源:西安新闻网

西安新闻网讯 “2月11日上班第一天,市公证处接待群众百余人次,共办理各类公证169件。”2月12日记者获悉,春节期间公证人员坚守岗位,共接待群众咨询10余次,办理公证2件,接听电话咨询20余次。

“真是太感谢你们了,解决了我的燃眉之急。”2月9日,在西安市公证处办事大厅,西安交通大学叙利亚籍留学生菲拉斯(化名)办完公证后,对公证人员连连道谢。原来准备去科威特的菲拉斯,在得知还需办理相关公证后,担心节假日没人不好办,所以他内心非常着急。2月9日当天,抱着试试看的态度走进西安市公证处办事大厅,菲拉斯惊喜地发现,大厅内咨询、办证等各项工作均正常开展。拿着准备好的材料,顺利办完公证手续后,菲拉斯被公证人员认真负责、耐心热情的态度所感染,并对假期奋战一线的公证人员表示由衷地感谢。

“春节值班挺好的,不少来办理业务的市民都特别暖心,一见面我们彼此就相互说‘新年快乐’。”西安市公证处工作人员刘雁说,在岗位上坚守一天能听到好多次这样的祝福,感觉很幸福。

文/图 西安日报记者 郭沛然

责任编辑:马越
相关新闻