三类商业养老保险之比较
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2019-03-07 16:27:19

●社会养老保险只是满足基本生活:目前有针对城镇、农村人群没有职业限制的合作养老保险;另外一种就是在职员工的社会养老保险。

优点:安全、现金、会递增、活到老领到老。

缺点:少 指数:★★☆☆☆

●个人商业养老保险:按照保险合同,达到约定年龄可按月、按年领取养老金。

优点:有保障的同时还具备安全、现金、会递增、活到老领到老五大优势。

缺点:回报不高 指数:★★★☆☆

●单位性质的企业年金:企业年金是指根据企业年金计划筹集的资金及其投资运营收益形成的企业补充养老保险基金。目前有专门的养老保险公司和银行代理可办理此类业务。

优点:安全、现金、会递增、活到老领到老。

缺点:必须是团体参保 指数:★★★★☆

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
战士向前进> 战士向前进
深圳市盐田法院接力举行深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日> 深圳市盐田法院 ...
赵大程做客中央台全程录音> 赵大程做客中央 ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-情感故事> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-明星采访> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-韩磊献唱> “守望初心—— ...
“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式晚会精彩瞬间-歌曲联唱> “守望初心—— ...
强化“雪亮工程”深度应用 促进平安深圳建设> 强化“雪亮工程 ...
深化便民利民措施 提升群众满意度> 深化便民利民措 ...
杭州互联网法院揭牌> 杭州互联网法院 ...
相关新闻