快十计划首页>>
律师频道>>首页律师>>
袁曙宏在重庆调研时强调
坚持以党建带队建促所建 做实做深做细律师行业党建工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:快乐十分在线计划网站--快十计划发布时间:2019-05-08 14:13:21

快十计划讯 全媒体记者吴晓锋 刘子阳 5月6日下午,司法部党组书记、副部长袁曙宏在重庆市坤源衡泰律师事务所调研律师行业党建工作,并召开部分律师事务所党组织书记座谈会。袁曙宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对律师工作的领导,把拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,做到以党建带队建促所建。

座谈会上,7位律师事务所党委(党支部)书记踊跃发言。他们表示,律师事业发展同国家和民族命运息息相关,只有国家政治稳定、经济繁荣,只有与时代同步、与人民同行,律师事业才能持续繁荣健康发展。坚持和加强党对律师工作的领导,切实做好律师行业党建工作,是保证我国律师事业发展和律师队伍建设正确方向的定海神针,有利于引领执业方向、引领围绕大局、引领服务群众、引领职业操守、引领业务发展。

袁曙宏肯定了各位代表的发言,强调全面加强新时代律师行业党的建设,抓好律师事务所党组织建设,首先思想认识要到位,认识到位才能行动自觉、推进有力。新时代广大律师要有理想有信念、有宗旨有情怀、有责任有担当,把自身事业发展融入国家繁荣和民族复兴大业之中,为推进全面依法治国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。各级司法行政机关党委(党组)、律师行业党委和律师事务所党组织要切实加强律师行业党建工作,扎实开展律师行业党建规范化建设年活动,有力有效推进律师事务所党组织建设,实现党建工作与业务工作深度融合,以钉钉子精神推动律师行业党建工作向纵深发展。

重庆市副市长潘毅琴陪同调研。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻