快十计划首页>>
律师频道>>律师社会责任>>律师公益>>
公益法援 情系基层,党建引领 永葆初心——全国律协副会长朱征夫一行赴四川开展 “大走访 大慰问 大调研”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:四川省律师协会发布时间:2019-03-05 14:42:25

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对律师工作和律师队伍建设重要指示精神,全国律师行业党委按照司法部统一部署,在春节到来之际组织开展“大走访、大慰问、大调研”活动。1月22日,中华全国律师协会副会长朱征夫一行赴四川省展开走访调研慰问活动。

640.webp.jpg

一下飞机,朱征夫副会长一行便在四川省律师协会会长程守太、常务副秘书长刘红等人的陪同下来到活动第一站:四川伟旭律师事务所——四川•成都农民工法律援助工作站。走进伟旭所,朱征夫副会长一行便向伟旭律师赠送了“心系民生 公益法援情系弱势虽难志益坚、党建引领永葆初心路遥情更真”的春联。四川省律协副监事长、伟旭所主任杜伟就律所开展公益法律服务情况进行了介绍。据杜伟介绍,伟旭所通过以点带面的方式,促进四川公益法律服务事业蓬勃发展,十多年来为超过20万困难群众提供了公益法律服务,得到了各级党委、政府、司法行政机关、律协的大力支持,并表示事务所将一如既往的做好公益法律服务事业,为困难群众提供优质、高效、便捷的法律服务,为四川公共法律服务体系建设贡献自己的力量。

640 (1).webp.jpg

四川省律师协会程守太会长对伟旭所不忘初心,坚守公益的做法给予了充分肯定。他表示,伟旭所开展的公益法律服务工作,体现了律师的情怀与担当,给四川律师的同仁树立了榜样。

朱征夫副会长对四川以及伟旭所开展的公益法律服务工作给予了高度赞扬。他指出,公益法律服务有三重意义:一是与习总书记提出的三大攻坚战之精准扶贫的工作目标一致,都是致力于维护社会弱势群体和困难群众的切身利益;二是通过个案的法律援助以及免费的法治宣传,让所有需要法律帮助的人都可以获得平等的机会;三是就律师行业本身而言,公益法律服务是法律人以专业服务的方式践行公平正义,这体现了法律人的情怀与温度,是良法善治的具体体现。

640.webp (1).jpg

走访调研活动的第二站是国浩律师(成都)事务所,国浩所党支部书记李世亮同志向调研组简要介绍了律所的工作情况,党支部副书记宋玲玲同志汇报了律所党建工作开展情况以及当前取得的主要成绩。在听取工作汇报后,调研组与国浩所党支部参会人员就国浩所党建工作的情况进行了细致交流并提出了宝贵的建议。

朱征夫副会长对国浩所当前党建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要积极做好党员培养和发展工作,特别是要把党员律师培养成业务骨干;要注意提升社会影响,树立党员律师队伍良好的社会形象;要做好统战工作,根据实际安排民主党派和无党派律师参加支部的相关活动,把他们紧密团结在党组织周围。

640.webp (2).jpg

国浩所调研结束,调研小组又马不停蹄地来到四川省律师协会。一到四川律协,朱征夫副会长一行便看望慰问了因病去世的赵月林律师家属,向他们致以诚挚的问候并送上新春的祝福。随后,召开四川省律师行业工作调研座谈会。四川省律师行业党委副书记、省司法厅二级巡视员、律师公证工作处处长王晓峰,省律师行业党委副书记、省律师协会会长程守太,省律师协会副会长李凊和省律师协会副监事长周红民及各专门、专业委员会委员代表参加座谈。

640.webp (3).jpg

座谈会上,程守太会长就四川省2018年律协重点工作开展情况、律师队伍和律师行业党组织基本情况、律师党建工作开展情况和目前工作存在的主要问题和下一步工作打算作了全面汇报。各专门、专业委员会委员代表分别结合自身工作进行发言建议。


朱征夫对四川省律协工作给予了充分肯定,并对各专门、专业委员会委员代表提出的建议进行了解答。朱征夫指出,四川律师行业在司法部、司法厅的坚强领导下得到了快速的发展,律师协会对当前行业现状问题的分析客观准确,对下一步工作安排切实可行。律师行业的党建工作要结合统战工作,向各级人大、政协输送更多的律师人才,增强律师的参政议政能力。

640.webp (4).jpg

最后,王晓峰巡视员对朱征夫副会长一行来川慰问调研表达了感谢,并希望中华全国律师协会今后多来四川指导工作,帮助四川迈入律师强省的行列。


责任编辑:苏明龙
视频推荐
相关新闻