快十计划首页>>
消防频道>>精彩图集>>
重庆渝北消防宣传社区 拉紧居民防火“安全弦”
发布时间:2017-10-31 16:12 星期二
来源:重庆渝北消防支队

  作者:黄姗

消防宣传人员为居民讲解消防安全知识

  “日常生活如何有效预防火灾?火灾发生后如何正确逃生?”为大力普及消防安全知识,提高全民消防安全意识和自防自救能力,10月27日,重庆渝北消防支队组织宣传人员深入社区开展宣传活动,面对面为居民讲解消防安全知识,解答常见消防疑问,获得了居民群众的广泛好评。

  “阿姨,您好,火灾预防要从日常生活的每个细节做起,这是我们精心制作的宣传资料,您可以对照上面的内容自查自纠家里的火灾隐患……”宣传过程中,支队宣传人员为社区居民免费发放了《消防安全常识二十条》、《家庭火灾隐患自查表》等各种图文并茂的宣传资料,并结合以往典型家庭火灾事故案例和居民生活实际,详细介绍了家庭火灾特点、日常防火措施、如何正确拨打119、火灾初期扑救技巧、火灾逃生注意事项等知识,深入分析了火灾的严重危害性和破坏性,以及做好火灾预防工作的重要性和必要性。

  “进入深秋,天气愈发寒冷,日常生活中要注意防火,正确使用家用电器,养成良好的用电习惯,这样才能有效防止火灾。”同时,宣传人员还逐一盘点了居民生活中用火、用电、用气过程中常见的火灾隐患,介绍了一些消防法律法规常识。宣传人员指出,随着当今家庭设施电气化、装潢高档化、生活燃气化,消防安全不稳定因素增多,在日常生活中,一个烟头、一台老旧电器、一条老化线路或者一个不良习惯都会引发一场火灾,因此,只有加强消防安全意识,在日常生活中绷紧