快十计划首页>>
消防频道>>精彩图集>>
消防安全无小事 社区巡逻我在岗
发布时间:2017-10-30 13:04 星期一
来源:北京消防

  作者:佚名

  近日,北京西城区大栅栏西河沿社区居委会举行了一场消防安全宣讲会,主讲人汤小梅是西河沿社区的党委书记,会上汤书记为社区志愿者们普及了消防安全知识及意义,通过一些典型案例让大家更好的学习消防事故的处置措施。鼓励消防志愿者发挥自身作用,根据辖区内“六小单位”多的特点按区域规定负责人,通过定时定点的巡逻和安全检查减少消防隐患。

  “政府给微型消防站配置了三轮消防摩托车和两轮消防电动车,再窄的路都没有问题。”汤小梅书记介绍道,“每个社区每天派出2辆车24小时备勤,每天派出一个巡逻班巡查检查,发现隐患,随时排除,发现火苗,迅速扑灭。”说罢,就带领着消防安全志愿者们进行新一轮巡逻检查。

  汤小梅书记表示“消防安全无小事,针对社区高龄、空巢老人多的情况,消防安全问题就显得更加重要,通过在老年活动室增加消防方面的内容,采取为高龄、空巢老人配发轻便灭火器、安装独立烟感报警器、进行防火检查和宣传消防常识等方法,广泛开展为高龄、空巢老人送安全大行动,并以此为突破口,切实加大对社会弱势群体的消防安全宣传教育。全力做好消防安全工作。”

责任编辑:赵颖
视频推荐
相关新闻