文化频道
快十计划首页>>
首页文化>>
英姿飒爽 哈尔滨女子骑警队出发!
发布时间:2019-05-05 15:50 星期日
来源:平安龙江网

4月30日的哈尔滨杨柳缀绿、春意盎然,防洪纪念塔下,一队队穿戴荧光绿,警容严整、蓄势待发的警员,及排列整齐的警车、铁骑方阵,正在向外展示着哈市交警的形象和风采。随着激荡人心的誓词后,指挥员一声令下,新成立的女子骑警队一马当先,首次正式上路展开巡控,这也标志着哈市交警忠诚保“大庆”倾力护“哈夏”系列安保活动的全面启动。

启动仪式上,哈尔滨市交警支队支队长常铁森作动员讲话,交警道里大队、女子骑警队代表表态发言。哈尔滨市公安局副局长尹喜峰向女子铁骑队代表授旗。

20名女骑警整齐划一地骑上警用摩托时,与现场50名男骑警一样潇洒帅气的动作,引来现场市民和外地游客的一片惊叹。据介绍,首批20名女骑警均是从全市公安交警队伍中精挑细选的年轻女辅警,经过集中培训,熟练掌握摩托车驾驶技能,具备出色的交通管理综合业务能力。

除女骑警外,哈市女子形象岗当天也将在哈市各主要岗口集中增设启动,女辅警们在进一步展现哈尔滨市交警形象的同时,也将以英姿飒爽的警容、警姿、标准规范的指挥手势、严格热情的执法服务,接受广大市民和四方宾客的检阅,并将成为哈市另一道美丽风景线。(吴凡记者 陈南竹)

责任编辑:莫亚奇
视频推荐
相关新闻